DER BRENNINGER | DAS BREZEN-DESASTER

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[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_gallery type=”flexslider_slide” interval=”15″ images=”25974″ img_size=”1000×625″ onclick=”custom_link” custom_links_target=”_blank” custom_links=”http://www.matchplay.golf,http://www.matchplay.golf”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Letzten Winter hatte der Brenninger beim Skifahren eine Brezn grissn, die ihn tagelang schmerzte. Da waren ihm  Sommer-Brezn schon lieber. Letzte Woche bestellte er eine – in einem ziemlich berühmten Münchner Café. Eine Butterbrezn. Zum Frühstück.

Doch was kam?

Eine trockene Breze – mit einem Plastik-Mini-Packerl Butter dazu sowie einem Messer.

Selba macha.

Und das für 1,80 Euro.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1497817589648{margin-top: -50px !important;}”]Brenninger protestierte. Das sei keine Butterbrezn, sondern eine Breze mit Butter in Plastik. Absolut nicht münchnerisch!

Antwort der Kellnerin:

„Wir machen das so!“.

Und warum?

„Weil sonst die Butter gelb wird, wenn das zu lange drin liegt, so dass die Leute sich beschweren.“

Sie sagte tatsächlich DIE Butter – obwohl es in Bayern doch DA Budta heißt.

„Und außerdem“, dachte sich der Brenninger, „ist das nichts als eine billige Ausrede für Faulheit! Denn man könnte die Brezn ja auch frisch schmieren und servieren!“.

Höhepunkt des morgendlichen Brezn-Desasters: sie war auch noch zäh, als sei bereits später Nachmittag. Brenninger grollte, grummelte, zürnte, tobte innerlich – und verlor natürlich das anschließende Tennis-Match, weil er auf dem Court nichts im Kopf hatte als seine Wut auf den Kaffeehaus-Betreiber und dessen scheinheilige Arbeitseinsparungs-Begründung.

1:6, 2:6.

„Gut“, sinnierte der Brenninger nach der Partie, „dass ich heute nicht Inlineskaten war! Ich hätte wahrscheinlich eine ganz und gar fürchterliche Brezn grissn…“

Jupp Suttner[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] Wer den Brenninger nicht kennt: Der ist  47 Jahre jung, 1,77 m groß, bisweilen bis zu 80 kg schwer und ein typischer Freizeitsportler. Er ist auch oftmals auf Reisen. Was er unterwegs und zu Hause erlebt, lesen Sie jeden Dienstag auf Reise-Stories.de – niedergeschrieben von Jupp Suttner. Wobei schon allein am Alter ersichtlich ist, dass der Autor NICHT der Brenninger ist. Wer genau hinter B. steckt – wer weiß das schon… [/vc_column_text][vc_separator color=”custom” style=”dotted” accent_color=”#874a05″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”26138″ img_size=”400×300″ onclick=”custom_link” title=”GOLF COMMUNITY mit regionalen Ranglisten” link=”http://matchplay.golf/”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

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Jupp Suttner

Autor Kurzvorstellung:

Jupp Suttner (Jg. 48) ist der Chefredakteur von Ski-Stories.de, Fussball-Stories.de, Sport-Stories.de und Golf-Stories.com sowie Chefreporter für Reise-Stories.de. Der Sport- und Reisejournalist besucht seit 1968 nicht nur zahllose Hotels, Wintersport-Orte und Golfplätze rund um die Welt, sondern berichtete auch von insgesamt 21 Olympischen Sommer- und Winterspielen sowie mehreren Fußball-Europa- und Weltmeisterschaften, alpinen und nordischen Ski- und Biathlon-WMs. Er schreibt im Print-Bereich hauptsächlich für SKI & BERGE, das TOP MAGAZIN MÜNCHEN, die Wiener Tageszeitung DIE PRESSE sowie gelegentlich für SERVUS, CENTURION, PLATINUM und andere wie etwa SPORT-FAXX – einem Pool von 79 Regional-Tageszeitungen in D, Ö, CH, It und Lux. Der Autor verfasste etliche Sportbücher (Ski, Fußball, Schwimmen, Marathon) und gewann zwei Mal den Fairplay-Preis des deutschen Sportjournalismus sowie etliche andere Medien-Preise des Verbandes Deutscher Sportjournalisten. Der leidenschaftliche Skifahrer, Golfer und Esser lebt als gebürtiger Münchner in den bayerischen Voralpen.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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