Vier Sterne am Berg

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Das Große Walsertal zieht Freunde der Berge in seinen Bann. Bunte Blumenwiesen, Alpweiden, ein ausgedehntes Wandernetz, die Walser Gipfel – der Biosphärenpark begeistert Genusswanderer und hochalpine Tourengeher mit Kultur und Natur in einer intakten Landschaft. 230 Kilometer markierte Wanderwege und unzählige Mountainbikestrecken umgeben das schöne Bergtal.

Vom DAS SCHÄFER in Fontanella hat man einen herrlichen Blick über die Walsergipfel.
Vom DAS SCHÄFER in Fontanella hat man einen herrlichen Blick über die Walsergipfel.

Text: MK Salzburg

Redigiert von Gerhard Fuhrmann

Auf seinem Sonnenbalkon (1.156 Meter) liegt Fontanella in der Region Bludenz in Vorarlberg. Ein neues Hotel hat in dem idyllischen Dorf eröffnet. Im DAS SCHÄFER****s wirkt eine Familie, die die Schönheiten ihrer Heimat zu schätzen weiß. Vom Zimmer im DAS SCHÄFER aus schweift der Blick auf sieben schöne Walsergipfel: Wangspitze, Madonakopf, Bettlerspitze, Gronggenkopf, Glattmar, Breithorn und Kellaspitze.

Die Schäfer – Rainer Schäfer und Christine Schäfer – sind geprüfte Wanderführer. Täglich zeigen sie ihren Gästen die besonderen Plätze und Flecken des Großen Walsertals. Schon zum morgendlichen Erwachen um sieben Uhr stimmt sich, wer möchte, mit einem Dorfrundweg in aller Ruhe, einem Morgenlauf, Übungen im Bewegungsraum oder Wassergymnastik auf einen bewegten Tag ein. Ein tägliches Wander- und Bikeprogramm in allen Schwierigkeitsstufen hält spannende Streifzüge durch die Natur bereit. Thomas Schäfer, staatlich geprüfter Bergführer und Naturpädagoge, nimmt Neugierige mit zu Bachsafaris, Rundwanderungen und Bergtouren. 40 Berggipfel und 46 Alpen, Höhenwege, Alpenvereins-Schutzhütten und Themenwege sind das Ziel. Die Wanderjause kommt vom Hotel in den Rucksack. Die entsprechende Ausrüstung können Gäste im Freiluft-Shop im Hotel ausleihen.

DAS SCHÄFER ist anders. Christine und Rainer Schäfer erlauben sich in ihrem Haus den Luxus der Einfachheit und haben so ein unvergleichliches Retreat-Hotel geschaffen. In seinem Zentrum steht das BergSpa. Walser Latschenkiefer, Wacholder, Alpenrose, Arnika, Kräuter und Wurzeln beleben Körper und Geist. Beim Schwimmen, beim Schwitzen in der Sauna oder beim Abschalten während einer meditativen Massage gönnen sich BergSpa-Gäste Ruhezeit. In der Küche finden Natürlichkeit, Regionsbezug und Genuss eine einzigartige Fortsetzung. Naturbelassene Produkte von Herstellern aus dem Tal oder aus Vorarlberg, Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Pfarrgarten kommen in die Kochtöpfe. Was nicht gegessen wird, kommt in die Kräutermanufaktur in der Lobby des DAS SCHÄFER. Dort werden Kräuter zu Tinkturen, Salben, Räuchermischungen und Kräutersalzen verarbeitet. Die Schäfers greifen dabei auf den Erfahrungsschatz der Ahnen aus der Region zurück. Für die Gäste gibt es in der Kräutermanufaktur viel zu sehen, zu schnuppern, zum Mitmachen und Mitnehmen.

Es sind die einfachen Dinge, die zählen – Zeit für sich selbst, eine ruhige Wanderung, ein feines Essen… Dazu noch Bergsteigen, Klettern, Biken und Wandern in der Natur. Wem es mal zu viel wird und kein öffentlicher Bus fährt, dem steht der Hotelbus zur Verfügung. Ab einem Aufenthalt von drei Nächten nutzen Hotelgäste kostenlos die Lifte und Busse.

Zeit für mich alleine-Angebot

Leistungen: 4 Tage/3 Nächte von So.–Mi. inkl. DAS SCHÄFER-Superior Pension, alle DAS SCHÄFER-Verwöhnleistungen (Pool, Saunen, Dampfbad, Fitness), Tiefenentspannungsmassage „Schwerelos“ (50 Entspannungsminuten), Rosenölbad (ca. 25 Verwöhnminuten). Preis p. P.: ab 498 Euro.

Infos:

www.dasschaefer.at

www.skidorf.info

www.fontanella.at

www.mk-salzburg.at

www.vorarlberg-alpenregion.at/bludenz

www.vorarlberg.travel

www.austria.info

 

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Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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