JUPPs REISE-TIPP: Meeresfrüchte in Obereggen

VON JUPP SUTTNER   //   Wer sich bisweilen fragt, was eigentlich das „S“ hinter der Sternezahl mancher Hotels bedeutet: dies meint „S“uperior und der Buchstabe soll ausdrücken, dass dieses Haus vom Standard her über seine Sterne-Zahl hinausragt. Ein 4****S-Haus kann also als 4,5-Sterne-Haus betrachtet werden. Wie das Cristal im südtirolerischen Obereggen. Einesteils ein behaglicher Bau mit einer respektabel gelungenen Mischung aus Tradition (viel Holz) und Moderne (viel Licht), einem sehr schönen Wellness-Bereich und einer fabelhaften Küche, die mir die vielleicht besten Schlutzkrapfen Südtirols (und somit der Welt…) servierte. Aber andererseits einem Extra-Genuss, den ich nicht für mich behalten möchten:

Jeden Freitagabend gibt es ein Meeresfrüchte-Buffet der erlesensten Art!

Mein Tipp deshalb:

In dieses ski in-ski out-Haus unbedingt schon am Freitag anreisen – sobald das wegen Corona beschränkte Reisen wieder unbeschränkt möglich ist. Um in den Ski-Urlaub im Dolomiti Superski-Land gleich mit einem kulinarischen Highlight zu starten. Das Hotel öffnet wieder am 29. Januar. Dies ist ein – Freitag…

Details: www.hotelcristal.com , www.eggental.com , www.latemar.it , www.dolomitisuperski.com , www.suedtirol.info , www.enit.de

 

Zu eurer Info: Habe alle Reisekosten nach Obereggen und zurück zu meinem Heimatort selbst bezahlt. Zu mehreren Übernachtungen inklusive Halbpension im Cristal wurde ich vom Tourist Office Obereggen eingeladen. Für die Veröffentlichung obigen Tipps erhalte ich: 0,00 Euro. Warum ich trotzdem diesen Text schrieb? Weil ich sie einfach SUPER finde, diese Freitagabend-Idee des Cristals – und dies einfach euch mitzuteilen wünschte  : – )

 

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Jupp Suttner

Autor Kurzvorstellung:

Jupp Suttner (Jg. 48) ist der Chefredakteur von Ski-Stories.de, Fussball-Stories.de, Sport-Stories.de und Golf-Stories.com sowie Chefreporter für Reise-Stories.de. Der Sport- und Reisejournalist besucht seit 1968 nicht nur zahllose Hotels, Wintersport-Orte und Golfplätze rund um die Welt, sondern berichtete auch von insgesamt 21 Olympischen Sommer- und Winterspielen sowie mehreren Fußball-Europa- und Weltmeisterschaften, alpinen und nordischen Ski- und Biathlon-WMs. Er schreibt im Print-Bereich hauptsächlich für SKI & BERGE, das TOP MAGAZIN MÜNCHEN, die Wiener Tageszeitung DIE PRESSE sowie gelegentlich für SERVUS, CENTURION, PLATINUM und andere wie etwa SPORT-FAXX – einem Pool von 79 Regional-Tageszeitungen in D, Ö, CH, It und Lux. Der Autor verfasste etliche Sportbücher (Ski, Fußball, Schwimmen, Marathon) und gewann zwei Mal den Fairplay-Preis des deutschen Sportjournalismus sowie etliche andere Medien-Preise des Verbandes Deutscher Sportjournalisten. Der leidenschaftliche Skifahrer, Golfer und Esser lebt als gebürtiger Münchner in den bayerischen Voralpen.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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