10 Tipps zum Törggelen

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Beliebte Törggelen-Adresse: Der Schnalshuber-Hof in Algund, Foto: Roter Hahn
Beliebte Törggelen-Adresse: Der Schnalshuber-Hof in Algund, Foto: Roter Hahn

TIPP 4: Der Hof sollte tunlichst nicht an der Autobahn oder einer bustauglichen Straße liegen. Und noch einen Tipp hat der Südtiroler: „Immer vorher anrufen, ob und wann es was zu essen gibt, wenn man unter der Woche kommt. Es ist blauäugig, zu glauben, man bekomme immer einen Platz. Die Bauern arbeiten unter der Woche und gehen abends früh zu Bett, weil sie morgens die Kühe melken müssen. ” Stimpfl selber bevorzugt zur Einkehr „lieber einen jahrhunderte alten Hof, eine alte abgewetzte Bauernstube, als einen schicken Neubau.“

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TIPP 5:Wie findet man gute Adressen? „Roter Hahn“ heißt ein bäuerlicher Feinschmecker- und Unterkunftsführer des Südtrioler Bauernbundes. Wer dort aufgeführt ist, muss bestimmte Qualitätsmerkmale erfüllen. Aber auch Betriebe, die nicht in diesem Büchlein stehen, können gut sein.

Mit dem Markenzeichen "Roter Hahn" garantiert der Südtiroler Bauernbund für hohe Qualität, Foto: Heiner Sieger
Mit dem Markenzeichen “Roter Hahn” garantiert der Südtiroler Bauernbund für hohe Qualität, Foto: Heiner Sieger

TIPP 6: Zu Fuß oder mit dem Auto? „Am schönsten ist Törggelen in netter Gesellschaft, bei guter Laune – da kommt Freude auf, wenn man von Weinbauer zu Weinbauer wandert“, so der Buchautor.

TIPP 7: Zur Grundausrüstung gehören neben guten Schuhen eine Wanderkarte und die Taschenlampe – im Herbst ist es früh dunkel.

TIPP 8: Auch den Rückweg sollte man vorbereiten, eine Taxi-Telefonnummer dabei haben und sich zur Not abholen lassen.

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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