Kulinarisches Pop-up im Hotel Adlon Kempinski Berlin

Im geschichtsträchtigsten Hotel der Hauptstadt hat das Restaurant Quarré seit Sonntag die Fenstertüren für den Verkauf von beliebten Streetfood-Spezialitäten geöffnet.

Pünktlich zum Muttertag verwandelte sich die ansonsten dicht gedrängte Terrasse des Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski Berlin in eine kulinarische Pop-up-Zeile. Aus den fünf großen Fenstertüren des Restaurants in Richtung „Unter den Linden“ werden während der kommenden Wochenenden delikate Interpretationen lokaler und internationaler Streetfood-Spezialitäten zum Mitnehmen angeboten:

Bao-Bun-mit-Veggie-Chicken-und-gezupfter-Tahi-Ente

Der kulinarische Reigen beginnt im ersten Fenster mit dem Verkauf der berühmten Lobby- und Quarré-Klassiker: Der „Adlon Döner“ in der edlen Version mit Kalbsrücken-Filetstreifen und Trüffelcreme zum Preis von Euro, und die „Adlon Currywurst“ nebst Goldstaub zu sechs Euro. Im zweiten Fenster folgt ein populärer Verkaufsschlager aus dem hoteleigenen Sra Bua Restaurant: Bao Buns, die gedämpften Teigtaschen gefüllt mit Rettich, Karotte, Chinakohl, Frühlingslauch und Koriander und wahlweise mit gezupfter Thai Ente oder mit Veggie Chicken, zu je sieben Euro.

Hendrik Otto mit seinem Gourmet-Snack

Den Höhepunkt der kulinarischen Pop-up-Zeile bildet sicherlich die dritte Station. Hier gibt es zwei Sterne auf die Hand, denn kein anderer als Küchenchef Hendrik Otto zeichnet für folgenden Gourmet-Snack verantwortlich: Crunchy Chicken mit Koriander-Mayonnaise, Zitrone, Gewürzkartoffel in einer Kräutermischung zum Preis von 12,50 Euro.

Wer lieber Süßes mag, greift im vierten Fenster zu frischen Waffeln und Crêpes – wahlweise mit Zucker und Zimt, Apfelkompott mit Eierlikör oder mit den selbst hergestellten weißen und dunklen Schokoladenaufstrichen und Bananenscheiben, zum Preis zwischen vier und sechs Euro.

Hinter den Kulissen_Adlon Pop-up Zeile

Die letzte Station lockt mit Eisspezialitäten. Neben bekannten Sorten ist vor allem die Eigenkreation „Frozen Coffee Toffee“, bestehend aus gefrorenem Kaffee mit geschlagener Sahne, einer Kugel Vanilleeis und einem flambierten Marshmallow, eine Kostprobe wert: der Becher kostet fünf Euro.

„Mit unserer Pop-up Zeile direkt am Brandenburger Tor können sich die Berliner, die es bei nun hoffentlich konstant wärmeren Temperaturen wieder vermehrt nach draußen zieht, auf ein besonderes Erlebnis freuen”, sagt Michael Sorgenfrey, Geschäftsführender Direktor des traditionsreichen. “Wir öffnen unsere Türen für ein kleines, magisches Universum, welches die kulinarische Vielfalt nicht nur unserer Restaurants sondern auch die der Stadt Berlin widerspiegeln möchte.”

Die Pop-Up Zeile im Hotel Adlon Kempinski Berlin ist vorerst jeweils am Samstag und Sonntag von 12 – 19 Uhr geöffnet.

MEHR STORIES

Berlin, die pulsierende Metropole, bietet im Sommer ein unvergleichliches Abenteuer. Während die Stadt in der Sonne glitzert, offenbart sie ihre ... Weiterlesen

Die israelische Küche ist seit Jahren in Berlin angesagt; gute mexikanische Restaurants findet man jedoch kaum. Wer beides mag, sollte ... Weiterlesen

Booking.com

Mehr entdecken aus:

Zurück zu:

Christian Daniel Euler

Autor Kurzvorstellung:

Mit dem Journalismus beschäftigt sich Christian Euler seit einem knappen Vierteljahrhundert. Sein täglich Brot verdient der studierte Volkswirt zwar mit Beiträgen zum Thema Wirtschaft und Finanzen. Seine wahre Leidenschaft sind aber das Reisen und die Restaurants. Über die wirklich schönen Dinge des Lebens schreibt der weitgereiste Winzersohn seit zehn Jahren.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

INTERESSANT FÜR SIE

Tipp_Restaurant_Hotel_finden

Keine Reisetipps mehr verpassen? Abonnieren Sie unseren monatlichen Newsletter! Entdecken Sie als Local oder auf Reisen die besten Restaurants, Bars, Hotels, Events oder Freizeitaktivitäten!

Ich stimme den Datenschutzbedingungen zu.