Im Restaurant stehen Feix seine charmante Gattin Kathrin als Serviceleiterin und Sommelière sowie Maître Pascal Foechterlé ein bestens eingespieltes Team zur Seite. Mit gutem Grund wurde Kathrin Feix vom Gault Millau 2016 als ‚Gastgeberin des Jahres‘ ausgezeichnet. Die sehr gut sortierte Weinkarte bietet eine große Auswahl an Rieslingen und Burgundern, Wein-Aficonados dürfen sich in puncto Weinbegleitung guten Gewissens auf ihr Gespür verlassen. Im Sommer wurde die Weinkarte der Zirbelstube beim German Wine List Award 2019 des Fachmagazins „Vinum“ mit der Höchstwertung „Ausgezeichnet“ in der Kategorie Gourmet & Sterne gewürdigt.
Meisterliche Inszenierung
Pascal Foechterlé wiederum ist in der Stuttgarter Gourmet-Szene längst eine Institution. Der stets gut gelaunte, authentisch-herzliche Elsässer arbeitete schon von 2009 bis 2011 in der Zirbelstube und kehrte nach einem vierjährigen Intermezzo im nah gelegenen Steigenberger Hotel im Spätherbst 2015 wieder an seine alte Wirkungsstätte zurück.


Dessert mit Entenleber
Im Dessert „Schokolade, Macadamia-Nuss und Sauerdornbeeren“ setzt Feix die Milchschnitte programmatisch fort und zeigt, dass er auch das Pâtissier-Handwerk hervorragend beherrscht. Femmes de Virunga-Schokoladeist dieBasis für einen Kinderriegel. Dieser ruht auf dem Rand eines tiefen Tellers, in dem ein mustergültiges Macadamia-Eis auf einem Sorbet aus Berberitze und Schokoladen-Crunch ruht.
Fotos: Christian Euler, Althoff Hotels



