Wellenkenner, schwarze Schweine und überraschende Weine

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Als Jahrtausende alte Kulturlandschaft lockt die Algarve im Süden Portugals Sportler, Küstenfans und Feinschmecker gleichermaßen. In einem außergewöhnlichen Buch werden diese Aspekte auf originelle Art miteinander verbunden.

Archaisch im doppelten Sinne des Wortes: von lat. Arcus – der Bogen. Der Begriff als Synomym für Ursprünglichkeit – hier bezüglich des nachhaltigen Lebensstiles. Wer denkt dabei aber nicht auch an Steinbögen und Felstürme vor Algarve Südküste, die diese Küstenregion so einzigartig machen?

Kaum hat man als Reisender die ersten Schritte in der südlichsten Region Portugals gemacht, fühlt man sich unwillkürlich willkommen. Die Gastfreundschaft der Algarvios, verbunden mit charmanter Bescheidenheit, spürt jeder Neuankömmling sofort. Als genussvolle Reise bringt dieses außergewöhnliche Kochbuch mit seiner besonderen Fotografie die beliebteste Urlaubsregion Portugals in all ihren Facetten näher – von der einmaligen Landschaft, über den Alltag der Bewohner bis zu unverwechselbaren Gerichten mit traditionellen Zutaten. Dabei reicht die Palette vorgestellter Rezepte von einfacher Küche bis zur Sternegastronomie.

Schon die Zwischenüberschriften und verlockende Kurzaussagen zeugen von einem neuen Zugang zum Thema:

„…mit Dreizehn kaufte ich meine erste Ziege; Feigen statt Psychologie; die schwarze Samtige und der rote Hund; hämmern für den Genuss…“

Tradition, Geschichte und Kultur trifft Kulinarik

Die authentischen Reportagen des Buches fangen die tiefe, kulinarische Seele der Algarve ein. Sie zeigen einen Blick auf das Alltagsleben von Fischern, Muschelsammlern, Obstbauern und Winzern. Sie blicken hinter die Kulissen von Käsereien, Backstuben und Kesselschmieden, lassen aber auch Surfer und Umweltschützer zu Wort kommen. Das Wichtigste für die Algarvios ist jedoch eine gemeinsame Mahlzeit. Die besten Köche der Algarve geben ihre wohlgehüteten Rezepte preis, von einfachen, landestypischen Gerichten über köstliche trendige Kreationen der beliebtesten Restaurants, bis zu jenen aus Kochtöpfen der Spitzengastronomie samt ihrer passenden Weinempfehlung. Diese wunderschön gestaltete Kombination aus Reisebildband und Kochbuch zeichnet ein kulinarisches Porträt der Algarve und enthüllt den unglaublichen Facettenreichtum, der zum Zauber dieser einzigartigen Region im Süden Portugals beiträgt.

Eine Augenweide sind die lebendigen Bilder mit zahlreichen Portraits aus dem Alltagsleben in der liebenswerten Region.

Eine kulinarische Reise – Algarve – Geschichten und Rezepte aus Portugals wildem Süden;

Es wurde gerade ausgezeichnet mit dem World Cook Book Award in zwei Kategorien als “Bestes Buch Portugal” und “Bestes Buch International”. Damit ist das Werk zweifach nominiert für den “Best in the World Award” im Herbst 2021. 

Herausgegeben von Marianne Salentin-Träger im Knesebeck Verlag; 20.0 x 28.0 cm, gebunden mit Schutzumschlag, 352 Seiten mit 350 farbigen Abbildungen

ISBN 978-3-95728-469-3; Preis: 40,00 €

https://www.knesebeck-verlag.de/algarve/t-56/951

 

 

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Rainer Hamberger

Autor Kurzvorstellung:

Monika und Rainer Hamberger haben alle Erdteile mehrfach besucht zwischen dem 80. Breitengrad im Polargebiet, bis hinab zur Antarktis. Rainer hat über 12 Bildbände aus 5 Erdteilen herausgegeben. Es liegen ihnen Reiseziele besonders, wo authentische Erlebnisse möglich sind. Er ist meist der Fotograf, während Monika für die Texte verantwortlich zeichnet. Ihre Reportagen erschienen in den großen deutschen Zeitungen, sowie bei DuMont, Baedeker, Merian, Geo-Spezial und anderen Magazinen. Bei Reise-stories sind sie seit 6 Jahren Autoren.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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