Spitzenküche in historischer Umgebung
Der Garten lebt und wächst und verändert sich, er sieht zu jeder Jahreszeit und jedes Jahr von neuem immer wieder anders aus. „Das Leben spielt uns eben viele Streiche. Es wäre interessant zu sehen, wie der Garten in 50 Jahren aussehen wird. Wir wollen mit den Skulpturen auch Kunstinteressierte anziehen, die immer wieder kommen und schauen, was es gerade Neues und Interessantes gibt.“
So spannungsgeladen wie der Garten ist auch das angegliederte Restaurant „Zur Miil“ in der barocken Mühle des Geländes. Traditioneller Südtiroler Charme verbindet sich hier mit modernem italienischen Design. Und der Mühlbach rauscht direkt auf Höhe der Fensterbank an den Tischen vorbei. „Weil ich gerne spielerisch arbeite, habe ich das Restaurant eröffnet, – auch um meine Weine verkaufen zu können und unabhängig von Wiederverkäufern zu sein.“
Köstlichkeiten von Otmar Raich
Doch der Wein ist nicht der einzige Höhepunkt in der „Miil“. Hier zaubert der 39-jährige Koch Othmar Raich Köstlichkeiten wie Kaninchen im Tempura-Mantel, hausgemachte Spaghetti alla Chitarra mit Oktopuspesto und mariniertem Wolfsbarsch oder Kürbisravioli mit Rosmarinbutter und reifem Bergkäse. Wer hier speisen möchte, sollte sich möglichst einige Wochen vorher anmelden und dieses kostbare kleine Stück Südtirol kennenlernen.
Weitere Informationen: Weingut Kränzel
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