Via Culinaria im Winter: Skispaß trifft auf Kulinarikgenuss

Reise_Badeurlaub_Familienurlaub

Wintersportvergnügen gepaart mit feinsten Kulinarik-Angeboten verspricht der Via Culinaria Genussweg für (Ski-)Hüttenhocker. Zwanzig ausgewählte Skihütten in Salzburgs Wintersportregionen haben eigens von Salzburger Spitzenköchen kreierte Via Culinaria-Gerichte auf ihren Speisekarten – ein haubengekrönter Einkehrschwung ist dort garantiert. Eine besondere Auszeichnung erfährt die Via Culinaria durch ihren Schirmherrn, den „Koch des Jahrhunderts“ und gebürtigen Salzburger, Eckart Witzigmann.

Kaiserschmarn mit Apfelkompott auf der Steinbockalm. © SalzburgerLand Tourismus
Kaiserschmarn mit Apfelkompott auf der Steinbockalm. © SalzburgerLand Tourismus

 

Text: SalzburgerLand Tourismus

Redigiert von Gerhard Fuhrmann

Via Culinaria-Genussweg für (Ski-)Hüttenhocker

Kein Skitag ohne Einkehrschwung. Im Salzburger Land kann dieser besonders genussvoll erlebt werden, denn hier lautet das Motto „Gourmet im Schnee“. Engagierte HüttenwirtInnen von zwanzig Skihütten und Bergrestaurants haben gemeinsam mit Salzburger Spitzenköchen Gerichte kreiert, welche die kulinarischen Besonderheiten der Region in den Vordergrund stellen. So kreierte zum Beispiel der Vier-Hauben Koch Rudi Obauer vom Restaurant Obauer in Werfen für die Burgstallhütte in Flachauwinkel einen „O-Power Suppentopf“. Die Bürglalm in Dienten kredenzt ihren Gästen „Moar im Pfoad“ – ein Dessert von Jürgen Vigne vom Restaurant Pfefferschiff in Hallwang. Alexander Forbes vom Restaurant Oberforsthof ist Ideengeber für die „Großarler Hüttenmaus“ – ein spezielles Kindergericht, das auf der Gehwolfalm in Großarl serviert wird. Alle Gerichte – Herzhaftes genauso wie Süßes – werden jeden Tag frisch und mit heimischen Zutaten zubereitet und exklusiv auf den zwanzig Hütten des Via Culinaria-Genussweges für (Ski-)Hüttenhocker serviert.

Hier finden Gourmets auf Skiern die 20 Via Culinaria-Skihütten:

Tennengau: Rottenhofhütte in Annaberg/Lungötz • Pongau: Treff 2000 in Obertauern, Garnhofhütte in Altenmarkt-Zauchensee, Bergrestaurant Burgstallhütte in Flachauwinkl, Restaurant Lisa-Alm in Flachau, Bergrestaurant Gehwolfalm in Großarl, Bellevue Alm in Bad Gastein, Restaurant Hirschenhütt’n und Weitmoser Schlossalm in Bad Hofgastein • Lungau: Gamskogelhütte am Katschberg, Kösslbacher Alm in St. Margarethen/Aineck • Pinzgau: Bergrestaurant Areitalm in Zell am See, Gletschermühle & Gipfelrestaurant am Kitzsteinhorn in Kaprun, Bergrestaurant Toni-Alm in Mittersill, Bergrestaurant Panorama Alm in Bramberg, Bergrestaurant Panorama-Alm und Bergrestaurant Wieseralm in Saalbach Hinterglemm, Restaurant Alte Schmiede & Asitzbräu in Leogang, Bergrestaurant Steinbockalm in Maria Alm/Hinterthal, Bergrestaurant Bürglalm in Dienten.

Infos:

www.via-culinaria.com

www.salzburgerland.com

www.austria.info

 

MEHR STORIES

Ein sanfter Hauch von Frühling streicht über die belgische Landschaft südwestlich von Brüssel, und mit ihm erwacht eine verborgene Welt ... Weiterlesen

Bei jedem Schritt knirscht und knarzt es, der Wind verstärkt die knackenden Töne noch und trägt sie weiter die Küste ... Weiterlesen

Booking.com

Mehr entdecken aus:

Zurück zu:

Reise Stories Redaktion

Autor Kurzvorstellung:

Die Reise Stories Redaktion ist ein Verbund aus Fachjournalisten zu unterschiedlichen Themengebieten wie Reisen, Kultur, Kulinarik, Freizeit, Sport oder Events. Seit 2010 empfehlen wir täglich Locals und Reisenden das Beste aus jeder Region!

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

INTERESSANT FÜR SIE

Tipp_Restaurant_Hotel_finden

Entdecken Sie als Local oder auf Reisen die besten Restaurants, Bars, Hotels, Kultur-Highlights oder Freizeitaktivitäten nur zu Ihren Wunschregionen!

Ich stimme den Datenschutzbedingungen zu.