St. Moritz – Kulinarische Höhenflüge

Gourmetfestival 2020


Kulm Hotel (Foto: Kulm Hotel)

St. Moritz ist bekannt für Exklusivität, Glanz und Glamour. Dort trifft sich seit vielen Jahrzehnten der internationale Jetset, um auf 1856 m Höhe Luxus und Amüsement zu genießen. Und davon gibt es bis Anfang Februar reichlich, denn exzellente Spitzenköchinnen der Fine-Dining-Szene haben die Küchen der Nobelhotels fest im Griff.


Präsentation von Heinz E. Hunkeler, Maro Taufer, Claudia Canessa, Tim Raue (v.li.n.re.) (Foto: Mayring)

Diesmal steht das traditionelle Gourmetfestival ganz im Zeichen von „Ladies First“. Die internationalen Starköchinnen u.a. aus Brasilien, Indien, Korea oder New York zaubern ihre Foodkreationen und sorgen für kulinarische Geschmacksvielfalt, gemeinsam mit den Küchenchefs der Nobelhotels in St. Moritz. Das Opening zum Gourmetfestival mit Guest Chefs und Local Chefs findet im Kulm Hotel statt, wo sich auch Direktor Heinz E. Hunkeler (li.), Claudia Canessa aus Lima und Tim Raue (Fine-Dining-Szene) präsentieren.


Weiß dekorierter Corviglia Saal mit Scherenschnitten zu Wintersportmotiven (Foto: Mayring)

Nach dem Champagnerempfang füllt sich der Hotelsaal schnell mit erwartungsvollen Genießern und Foodies. An den einzelnen Genussstationen, fantasievoll dekoriert, werden den Gästen die kulinarischen Kostproben charmant offeriert.
Anerkennendes Nicken lässt auf positive Zustimmung schließen. Die Vielfalt der Farben und raffinierten Präsentationen der Miniportionen steigert so manche kulinarische Geschmacksexplosion.


Judy Joo, Seoul (Foto: Mayring)


Wir durften Claudia Canessa aus Peru über die Schulter schauen und am Chef`s Table in der Kulm Hotelküche der kreativen Hektik der Köchen zusehen.


Blick vom Chef’s Table in die Kulm Hotel Küche (Fotos: Mayring)

Wir bekommen einen Schnellkurs in peruanischer Küche und erfahren so manches Kochgeheimnis aus Lima. Claudia Canessa verwendet zum Beispiel Paprika, Ingwer, Limetten, Knoblauch, Zwiebeln und Süßkartoffel, um ihren Soßen und Gemüsepürees die feinen Geschmacksnuancen zu geben. Ihre Favorit ist das Nationalgericht ihrer Heimat Cevice mit mariniertem Wolfsbarsch an Tiger’s Milk. Dafür werden Limetten, Zitrone, Zwiebel und Chilis geschnitten und püriert. Liebevoll dekoriert sie mit Nasca (frittierte Maiskörner), Zwiebelringen, Süßkartoffelpüree und jungen Korianderblättern. Canessas farbenfrohe Foodkombinationen sind wie einzigartige Geschmackexplosionen.

MEHR STORIES

Der Reisekoffer ist für viele Menschen seit je her nicht nur ein einfacher Behälter für Kleidung und persönliche Gegenstände, sondern ... Weiterlesen

Als leidenschaftlicher Genussmensch tauche ich in die faszinierende Region Burgund in Frankreich ein. Hier gibt es für Weinliebhaber, Kulturfreunde und ... Weiterlesen

Booking.com

Mehr entdecken aus:

Zurück zu:

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

INTERESSANT FÜR SIE

Tipp_Restaurant_Hotel_finden

Entdecken Sie als Local oder auf Reisen die besten Restaurants, Bars, Hotels, Kultur-Highlights oder Freizeitaktivitäten nur zu Ihren Wunschregionen!

Ich stimme den Datenschutzbedingungen zu.