Kastelbell: Sterne-Kochkurs und rare Stangen

Reise_Badeurlaub_Familienurlaub
Haubenkoch Jörg Trafoier vom Restaurant Kuppelrain in Kastelbell im Vinschgau; Foto MGM:Frieder Blickle
Haubenkoch Jörg Trafoier vom Restaurant Kuppelrain in Kastelbell im Vinschgau; Foto MGM:Frieder Blickle

Wer seine Küchenkünste verfeinern möchte, kann jeweils montags im März und April an einem der „Frühjahrs-Kochkurse“ im Sterne-Restaurant Kuppelrain in Kastelbell teilnehmen. Gemeinsam mit Jörg Trafoier, 2013 von Gault Millau mit der dritten Haube ausgezeichnet, geht es zuerst in Garten und Feld, um die frischen Zutaten zu sammeln. Anschließend werden unter der Regie des hochdekorierten Haubenchefs vier Gänge mit Amuse-bouche zubereitet. Trafoiers Philosophie ist so einfach wie raffiniert: Regionale Gerichte von einst interpretiert er kreativ und neu, allerdings ohne je den Bezug zur Heimat zu verlieren.

Der Nachhaltigkeit verpflichtet, werden vorwiegend saisonale Produkte aus dem Vinschgau verwendet, im Frühjahr etwa Löwenzahn, Kresse, Lamm, Zicklein und natürlich der berühmte Kastelbeller Spargel: Aufgrund seiner kleinen Anbaufläche von nur drei Hektar und der kurzen Saison eine besonders rare Delikatesse, die von Mitte April bis Anfang Juni ausschließlich in den umliegenden Gasthöfen serviert wird. Die begleitenden Weine zum Menü sucht Sonya Trafoier aus. Als Sommelière und Ehefrau von Jörg Trafoier kennt sie sich mit Südtiroler und Vinschger Weinen so gut aus wie kaum jemand anders. Kochkurs und anschließender Verzehr eines 4-Gänge-Menüs inklusive Amuse-bouche, Weinbegleitung, Mineralwasser, süße Naschereien und Kuppelrain-Küchenschürze: 260 Euro pro Person.

MEHR STORIES

Die Laufstrecke führt vorbei am Wahrzeichen des Reschensees – dem fast versunkenen Kirchturm von Graun im Vinschgau. Bildnachweis: Gerald Burger ... Weiterlesen

Auf einer malerischen Waldlichtung oberhalb von Klobenstein am Südtiroler Ritten steht das Waldhotel Tann. Bald feiert es seinen hundertjährigen Geburtstag. ... Weiterlesen

Booking.com

Mehr entdecken aus:

Zurück zu:

Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Ich bin seit 40 Jahren Journalist und schreibe über Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Waren es früher berufliche Stationen als Redakteur und Reporter bei Schweizerischer Handelszeitung, Capital und Focus oder Wirtschafts-Chef der Abendzeitung, sind es heute Chefredaktionen bei Digital Business Cloud, Digitales Gesundheitswesen und Reise-Stories. Meine Reise-Leidenschaft gehört Südtirol, dem ich auch die Webseite www.schönessüdtirol.de gewidmet habe.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

INTERESSANT FÜR SIE

Tipp_Restaurant_Hotel_finden

Entdecken Sie als Local oder auf Reisen die besten Restaurants, Bars, Hotels, Kultur-Highlights oder Freizeitaktivitäten nur zu Ihren Wunschregionen!

Ich stimme den Datenschutzbedingungen zu.