Genuss ohne Reue in den Südtiroler Verwöhnhotels

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Aussicht auf die Meraner Berge bieten die Südtiroler Verwöhnhotels
Herrliche Aussicht auf die Meraner Berge bieten die Südtiroler Verwöhnhotels

Wer nach dem Urlaub üblicherweise Angst vor dem Blick auf die Waage hat, hat jetzt in Südtirol die Gelegenheit, Genuss ohne Reue zu erleben. Das zumindest versprechen die beiden Südtiroler Verwöhnhotels Schwarzschmied und St. Pankraz. Naturnahe Wellness, reichlich Bewegung an der frischen Luft und gesund Kost und  in den beiden Hotels der Familie Dissertori Körper und Geist in Schwung.

Mitten in der Apfelgemeinde Lana liegt das Viersternehotel Schwarzschmied. Das Dissertori ist im urigen Ultental beheimatet. Gäste der beiden Südtiroler Verwöhnhotels können sich sicher sein, nur das Beste serviert zu bekommen. Der Küchenchef wählt seine „Rohstoffe“ sehr sorgfältig aus. Ihm kommen ausschließlich saisonale Produkte aus der Region Südtirol und Produkte von den Bauern aus der Nachbarschaft in die Küche. Genmanipulierte Lebensmittel oder Lebensmittelzusätze sind für ihn ein absolutes „No-Go“.

Vitaminreiche Vitalmenues

Feinschmecker schlemmen sich durch vitaminreiche Vitalmenüs und köstliche Gerichte aus frischen Saisonprodukten. Allergiker genießen die auf ihre Bedürfnisse abgestimmten Menüs. Das Gesundheitsbewusstsein der Gastgeberfamilie Dissertori macht auch vor ihren Wellnessoasen nicht halt. Natürliche Wohlfühlanwendungen auf Basis heimischer Naturprodukte wie Molke, Kräuter, Heu oder Äpfel oder Massagen mit ausgesuchten alpinen ätherischen Ölen verwöhnen von Kopf bis Fuß.

Um den Körper so richtig in Schwung zu bringen, bieten die beiden Hotels betreute Aktiv- und Fitnessprogramme an: geführte Wanderungen, Nordic Walking, Stretching, Acquagym. Die professionellen Aktivguides wecken auch in dem größten Bewegungsmuffel seine sportliche Seite. Sollte das Wetter einmal nicht so ganz mitspielen, dann steht im Hotel Schwarzschmied für alle Bewegungshungrigen ein Fitnesscenter bereit, um den Körper auf Trab zu halten.

Ein Doppelzimmer mit ¾-Verwöhnpension ist bereits ab 65 Euro pro Person zu buchen.

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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