Der Tag auf der Alm

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Beim Almtag im Trentino lernen Gäste, wie der Käse nach traditioneller Art hergestellt wird und sind dabei, wenn Sahne zu Butter verarbeitet wird, Foto: Daniele Lira
Beim Almtag im Trentino lernen Gäste, wie der Käse nach traditioneller Art hergestellt wird und sind dabei, wenn Sahne zu Butter verarbeitet wird, Foto: Daniele Lira

, wenn Käse und Butter in ihrer ursprünglichsten Art hergestellt werden. Besucher im Trentino können das hautnah erleben: Am frühen Morgen starten sie im Tal, genießen den Sonnenaufgang in der Trentiner Bergwelt und lernen bei “Albe in Malga” das Leben auf dem Berg in allen Facetten kennen.

“Albe in Malga” – das bedeutet Sonnenaufgang auf der Bergalm. Die Sonne schiebt sich langsam hinter den Bergen hervor und die ersten Sonnenstrahlen erwecken die Natur an diesem frühen, noch kühlen Morgen. Gräser rascheln im lauen Wind. Die Vögel pfeifen ihr morgendliches Lied. Die ersten Gäste haben bereits ihre Wanderschuhe geschnürt und sind auf dem Weg zu einem außergewöhnlichen Start in den Tag: Sie erleben Ursprünglichkeit, Natur und das Leben auf der Alm hautnah.

Genuss im Einklang mit der Natur

“Albe in Malga” ist eine Initiative, die Trentino Marketing in Zusammenarbeit mit den Tourismusverbänden der Provinz Trient und den Trentiner Wein- und Genussstraßen ins Leben gerufen hat. Vom 4. Juli bis 12. September haben die Teilnehmer hier die Möglichkeit, einem Senner beim Melken über die Schulter zu schauen, seinen Geschichten zu lauschen und selbst mitzuhelfen.

Außerdem begleiten sie den Senner auf die Weiden, lernen wie der Käse nach traditioneller Art hergestellt wird und sind dabei, wenn Sahne zu Butter verarbeitet wird – alles von Hand, mit natürlichen Zutaten und in bester Qualität. So schmeckt es besonders gut. Davon können sich die Gäste gleich beim gemeinsamen Frühstück mit ausschließlich heimischen Produkten überzeugen. Frisch gestärkt steht dann einer Wanderung durch die weite Trentiner Bergwelt nichts im Weg.

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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