Der Bozner Frühlingsmarkt zaubert Ostern herbei

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Am Bozner Frühlingsmarkt gibt es neben frühlingshaftem Blütenzauber Kostproben aus der heimischen Gastronomie und Patisserie.
Am Bozner Frühlingsmarkt gibt es neben frühlingshaftem Blütenzauber Kostproben aus der heimischen Gastronomie und Patisserie.

Kurz Frühling tanken und sich inspirieren lassen von den Farben, Formen, Dekorationen und Köstlichkeiten des Südtiroler Osterfests. Als Einstimmung auf die Jahreszeit des Aufbruchs bietet sich ein Besuch in Südtirols Landeshauptstadt an. Vom 28. März (Gründonnerstag) bis 1. April (Ostermontag) lädt Bozen in den Innenhof des Palais Campofranco im Herzen der Stadt zur zweiten Ausgabe des Frühlingsmarktes.

Wer den Frühling liebt und sich schon den ganzen Winter lang freut auf die ersten zaghaften Frühlingsboten, der sollte die Gelegenheit beim Schopf packen und Bozen gerade jetzt einen Besuch abstatten. Denn nirgends blüht und duftet es mitten in den Dolomiten so früh und intensiv wie hier.

Blütenzauber und gastronomische Kostproben

Am Bozner Frühlingsmarkt gibt es neben frühlingshaftem Blütenzauber Kostproben aus der heimischen Gastronomie und Patisserie, österliche Blumen- und Grünpflanzendekorationen für Haus und Balkon, passend dazu traditionelle Handwerksprodukte zum Verschenken. Liebhaber des Kunsthandwerks erleben vor Ort Vorführungen, unter anderem Stickereien, Töpfer- und Drechslerarbeiten, das Gestalten von handgemachten Kerzen.

Magnet im vergangenen Jahr in der Bozner Osterküche waren Spezialitäten der Saison wie Spargelstrudel, aber auch Markenspeck und Wurstwaren. 
Abgerundet wird das Marktgeschehen durch Auftritte lokaler Musikgruppen. Kinder können an Kreativwerkstätten teilnehmen und Selbstgebasteltes mit nach Hause nehmen oder sich am bunten Spielprogramm beteiligen, nebenbei auch noch den Hasen und Lämmern im Oster-Zoo zusehen.

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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