Brotmarkt in Brixen

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Brot so weit das Auge reicht: Szene vom Brixener Brotmarkt; Foto: EOS
Brot so weit das Auge reicht: Szene vom Brixener Brotmarkt; Foto: EOS

Es duftet gar verlockend rund um den Brixener Dom, wenn am ersten Wochenende im Oktober – vom Freitag, den 4. bis Sonntag, den 6. –  wieder der Brotmarkt in dem hübchen Städtchen startet. Seit 2003 begeistert der Südtiroler Brot- und Strudelmarkt mit seiner Vielfalt an frischgebackenen Brotsorten und original Südtiroler Apfelstrudel. Die Besucher erhalten die Möglichkeit Südtirols Backtradition und die daraus resultierende Palette an Produkten an einem der schönsten Plätze Südtirols, dem Brixner Domplatz, zu genießen. Zusätzlich bieten die 21 Bäckereien und Konditoreien lokale Spezialitäten aus den verschiedenen Tälern Südtirols an.

http://youtu.be/-vQLtsPKL2Y

Damit die Besucher auch in Zukunft neben den regionalen Spezialitäten die wunderbare Südtiroler Landschaft genießen können, achten die Veranstalter auf die Umwelt. Daher setzen sie heuer erstmals ein Zeichen und agieren durch nachhaltiges Handeln als „Going green event“, um in Zukunft als vollwertiges „Green event“ gänzlich dazu beizutragen, wertvolle und begrenzte Ressourcen zu sparen.

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Ich bin seit 40 Jahren Journalist und schreibe über Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Waren es früher berufliche Stationen als Redakteur und Reporter bei Schweizerischer Handelszeitung, Capital und Focus oder Wirtschafts-Chef der Abendzeitung, sind es heute Chefredaktionen bei Digital Business Cloud, Digitales Gesundheitswesen und Reise-Stories. Meine Reise-Leidenschaft gehört Südtirol, dem ich auch die Webseite www.schönessüdtirol.de gewidmet habe.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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