Apfelstrudel-Eis

Herbstzeit ist in Südtirol auch Apfelzeit, denn Äpfel gehören zum Land genauso wie Wein, Berge und Schlutzkrapfen. Da liegt es nahe, ein weiteres Südtiroler Originalrezept auszuprobieren. Schmeckt herrlich apfelig – nicht nur im Herbst.

Zutaten:
300 g Sahne
200 g Milch
5 Eigelb (100 g)
100 g Zucker
2 Bratäpfel
100 g Mürbeteig
30 g Zucker
40 g Rosinen, in etwas Rum eingeweicht
30 g Pinienkerne, geröstet

Weitere Zutaten für den Serviervorschlag:
Südtiroler Himbeeren
Himbeersauce
Hippen
Minze

Zubereitung:
Mürbeteig dünn ausrollen, auf Backpapier legen und mit Zucker bestreuen. Im Backofen bei 170 °C goldbraun backen. Sahne, Milch, Zucker und Eigelb unter ständigem Rühren auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (Achtung, das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, damit das Eigelb nicht gerinnt!). Bratäpfel entkernen und zusammen mit der Sahne-Ei-Masse im Mixer aufmixen. Masse in der Eismaschine anfrieren lassen. Rosinen, Pinienkerne und den in kleine Stücke gebrochenen Mürbeteig dazugeben. So lange gefrieren lassen, bis das Eis schön fest und cremig ist. Gläser mit einigen Himbeeren füllen, eine Kugel Apfelstrudeleis daraufgeben und mit Himbeersauce, einer Hippe und Minze garniert servieren.

Foto: Südtiroler Originale

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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