Die Bedingungen sind grandios – so gut wie um diese Jahreszeit schon lange nicht mehr: Pulverschnee bei angenehm-kalten Temperaturen. Nur zwei von vielen guten Gründen, das Ski-optimal Hochzillertal-Kaltenbach schon vor dem offiziellen Saisonbeginn am 2. Dezember zu öffnen.
Text: Salt Works
Redigiert von Gerhard Fuhrmann
Deshalb können sich Wintersport-Fans an den Pre-Opening-Wochenenden vom 19. und 20. November und vom 26. und 27. November den Weg auf die Gletscher der Umgebung sparen und in einem der besten Skigebiete die frisch gewachsten Bretter warm fahren – nur rund eine Autostunde von München entfernt und zu ermäßigten Preisen – es gibt 25 Prozent Ermäßigung auf Tages- und Wochenend-Karte.
Ganz ohne Wartezeiten bringt die 8er-Gondel (insgesamt 39 Liftanlagen) die Sportler ab 7.30 Uhr auf den Berg, dort stehen dann die Hauptbahnen sowie ein Anfängerlift bereit. Auf blauen, roten und schwarzen Pisten erwarten die Skifahrer und Snowboarder bestens präparierte 88 Pistenkilometer im Hochzillertal.
Auf der Wedelhütte – höchstgelegene 5-Sterne-Hütte der Alpen – sorgt Küchenchef Christian Siegele mit Leckereien wie dem Strammen Wedler, Zillertaler Krautkrapfen oder auch dem Kaiserschmarren deluxe mit Apfelmus, Zwetschkenröster & Vanilleeis für den kulinarischen Genuss und Energie für einen traumhaften Tag im Schnee.
Infos:
www.salt-works.de
www.zillertal.at
www.austria.info