Brotmarkt in Brixen

Reise_Badeurlaub_Familienurlaub
Brot so weit das Auge reicht: Szene vom Brixener Brotmarkt; Foto: EOS
Brot so weit das Auge reicht: Szene vom Brixener Brotmarkt; Foto: EOS

Es duftet gar verlockend rund um den Brixener Dom, wenn am ersten Wochenende im Oktober – vom Freitag, den 4. bis Sonntag, den 6. –  wieder der Brotmarkt in dem hübchen Städtchen startet. Seit 2003 begeistert der Südtiroler Brot- und Strudelmarkt mit seiner Vielfalt an frischgebackenen Brotsorten und original Südtiroler Apfelstrudel. Die Besucher erhalten die Möglichkeit Südtirols Backtradition und die daraus resultierende Palette an Produkten an einem der schönsten Plätze Südtirols, dem Brixner Domplatz, zu genießen. Zusätzlich bieten die 21 Bäckereien und Konditoreien lokale Spezialitäten aus den verschiedenen Tälern Südtirols an.

http://youtu.be/-vQLtsPKL2Y

Damit die Besucher auch in Zukunft neben den regionalen Spezialitäten die wunderbare Südtiroler Landschaft genießen können, achten die Veranstalter auf die Umwelt. Daher setzen sie heuer erstmals ein Zeichen und agieren durch nachhaltiges Handeln als „Going green event“, um in Zukunft als vollwertiges „Green event“ gänzlich dazu beizutragen, wertvolle und begrenzte Ressourcen zu sparen.

MEHR STORIES

Mit alpinem Glanz und italienischer Gastfreundschaft präsentierte sich das in den Dolomiten gelegene Val di Fassa in München. Beim exklusiven ... Weiterlesen

Dolomiti Superski startet mit frischem Schwung in die Wintersaison 2025/26. Gäste dürfen sich auf zahlreiche Neuheiten freuen: 13 modernisierte Aufstiegsanlagen, ... Weiterlesen

Booking.com

Mehr entdecken aus:

Zurück zu:

Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

Dieser Beitrag enthält möglicherweise Inhalte, die im Rahmen einer bezahlten Kooperation mit Marken, Hotels oder Partnern entstanden sind.

INTERESSANT FÜR SIE

Tipp_Restaurant_Hotel_finden

Keine Reisetipps mehr verpassen? Abonnieren Sie unseren monatlichen Newsletter! Entdecken Sie als Local oder auf Reisen die besten Restaurants, Bars, Hotels, Events oder Freizeitaktivitäten!

Ich stimme den Datenschutzbedingungen zu.