Ansitz Kränzel: Auf der Spur eines Lebenstraums

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Immer wieder bieten sich überraschende Ein- und Ausblicke; Foto: Heiner Sieger
Immer wieder bieten sich überraschende Ein- und Ausblicke; Foto: Heiner Sieger

Spitzenküche in historischer Umgebung

Der Garten lebt und wächst und verändert sich, er sieht zu jeder Jahreszeit und jedes Jahr von neuem immer wieder anders aus. „Das Leben spielt uns eben viele Streiche. Es wäre interessant zu sehen, wie der Garten in 50 Jahren aussehen wird. Wir wollen mit den Skulpturen auch Kunstinteressierte anziehen, die immer wieder kommen und schauen, was es gerade Neues und Interessantes gibt.“

So spannungsgeladen wie der Garten ist auch das angegliederte Restaurant „Zur Miil“ in der barocken Mühle des Geländes. Traditioneller Südtiroler Charme verbindet sich hier mit modernem italienischen Design. Und der Mühlbach rauscht direkt auf Höhe der Fensterbank an den Tischen vorbei. „Weil ich gerne spielerisch arbeite, habe ich das Restaurant eröffnet, – auch um meine Weine verkaufen zu können und unabhängig von Wiederverkäufern zu sein.“

Franz Graf Pfeil mit einer Eigenschöpfung, dem roten "Heilos", Foto: Heiner Sieger
Franz Graf Pfeil mit einer Eigenschöpfung, dem roten “Heilos”, Foto: Heiner Sieger

Köstlichkeiten von Otmar Raich

Doch der Wein ist nicht der einzige Höhepunkt in der „Miil“. Hier zaubert der 39-jährige Koch Othmar Raich Köstlichkeiten wie Kaninchen im Tempura-Mantel, hausgemachte Spaghetti alla Chitarra mit Oktopuspesto und mariniertem Wolfsbarsch oder Kürbisravioli mit Rosmarinbutter und reifem Bergkäse. Wer hier speisen möchte, sollte sich möglichst einige Wochen vorher anmelden und dieses kostbare kleine Stück Südtirol kennenlernen.

Weitere Informationen: Weingut Kränzel

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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