Südtirol in Bayern

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Das Tulip Inn im bayerischen Dachau verströmt Südtiroler Charme, Foto: Tulip Inn
Das Tulip Inn im bayerischen Dachau verströmt Südtiroler Charme, Foto: Tulip Inn

Im Tulip Inn Alp Style Dachau Munich lässt sich jetzt ein wenig Südtiroler Lebensqualität erleben. Die Eröffnung am Mittwoch, den 11. Februar ist der Startschuss zum Aufbau einer neue Kette im alpenländischen Stil. Viel Holz, gemütliche Einrichtung, aber doch etwas modern inspiriert. Wie man es eben auch in Südtirol oft findet.

Das neu erbaute Haus verbindet Urbanität und Natur, alpine Tradition und zeitgemäßes Design. Damit passt das Hotel perfekt in seine natürliche Umgebung. Das Tulip Inn Alp Style Dachau Munich verfügt über 120 Wohlfühl-Zimmer im alpinen Stil in warmen Farbtönen und natürlichen Materialien. „Hierzu haben wir ein F&B Konzept entwickelt, das auf hochwertige Produkte aus dem Alpenraum und vor allem Südtirol zurückgreift, bin hin zu den Weinen“, so Hoteldirektor Dieter Frickel, selber ebenfalls Südtiroler.

Südtiroler Spezialitäten aus Küche und Keller gehören zum Konzet des neuen Tulip Inn, Foto: Tulip Inn
Südtiroler Spezialitäten aus Küche und Keller gehören zum Konzet des neuen Tulip Inn, Foto: Tulip Inn

Auf der Karte stehen neben anderen alpenländischen Gerichten unter anderem Südtiroler Speck am Brettl, Südtiroler Speckknödelsuppe, Südtiroler Schlitzkrapfen, Schüttelbrotnudeln mit würzigem Ragout vom Villnösser Brillenschaf sowie Pustertaler Rindergulasch und Südtiroler Apfelstrudel. Die Weinkarte zieren unter anderem ein Reserve della Contessa vom Weingut Manincor sowie ein feiner Südtiroler Lagrein aus Nals Margreid.

Die Südtiroler Spezialitäten aus Küche und Keller werden am Eröffnungstag präsentiert von Albin Thöni, Südtiroler Genussbotschafter sowie Chris Mayr, Chefsommelière und Referentin der Südtiroler Winzervereinigung.

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Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

Dieser Beitrag enthält möglicherweise Inhalte, die im Rahmen einer bezahlten Kooperation mit Marken, Hotels oder Partnern entstanden sind.

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