Hohe Auszeichnung für Head Chef des Schwarzreiter Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten

Franz-Josef Unterlechner, Head Chef des Schwarzreiter Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, wird als erster Deutscher mit dem renommierten 57. Prix International ArsNova (ehemals Le Taittinger) in Paris ausgezeichnet.

Spitzenköche aus aller Welt versammelten sich vergangene Woche in der Gourmet-Metropole Paris, um die französische Kochkunst im Rahmen des hochselektiven Wettbewerbs „Prix International ArsNova“ zu zelebrieren.

„Everest der Gastronomie“

Franz-Josef Unterlechner, der talentierte Head Chef des Schwarzreiter Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, hat dort Geschichte geschrieben! Als erster deutscher Koch wurde er mit dem prestigeträchtigen 57. Prix International ArsNova (früher als Le Taittinger bekannt) in Paris ausgezeichnet. In einem spannenden Wettbewerb, der als “Everest der Gastronomie” gilt, setzte sich Unterlechner gegen acht herausragende Küchenchefs aus verschiedenen Ländern durch. Seine kreative Interpretation der Bayerischen Ente, gepaart mit Schwarzer Blutwurst, Spitzkohl, Entenleber, Sanddorn und Morcheln, begeisterte die Jury und sicherte ihm den Sieg.

 Der 39-jährige Münchner, bekannt für seine Symbiose aus Handwerkskunst und Tradition, zeigte sich überglücklich: „Ich freue mich riesig über den Preis. Damit geht für mich ein großer Traum in Erfüllung und ich habe einen weiteren persönlichen Meilenstein in meiner Karriere erreicht.“ Holger Schroth, Area General Manager des Hotels, lobte Unterlechners Kreativität und Hingabe, die nicht nur die Gäste begeistern, sondern auch das gesamte Team inspirieren. „Diese Auszeichnung bestätigt einmal mehr die Exzellenz, die wir in der Küche unseres Schwarzreiter Restaurants erleben dürfen.”

Unterlechners beeindruckender Werdegang

Franz-Josef Unterlechner hat sich seinen Erfolg hart erarbeitet. Seine Karriere begann im Restaurant Lenbach unter Ali Güngörmüş und führte ihn über Stationen wie den Königshof in München und das Restaurant Überfahrt zu seiner aktuellen Position7. Unterlechner gewann bereits 2019 die TV-Show “TopChef – Germany” und errang 2018 den Silberpreis des Bocuse d’Or Germany. Diese jüngste Auszeichnung unterstreicht einmal mehr Unterlechners außergewöhnliches Talent und seine Leidenschaft für die Kochkunst, die ihn zu einem der herausragendsten Köche Deutschlands machen.

Fotos: Vier Jahrszeiten Kempinski

Das könnte Sie zu Thema Schwarzreiter auch interessieren:

MEHR STORIES

 Das international erfolgreiche Künstlerkollektiv PROJEKTIL präsentiert in der Münchner Sankt Markus Kirche die neue Show ENLIGHTENMENT aus der EONARIUM-Reihe, begleitet ... Weiterlesen

In zahlreichen österreichischen Tourismusregionen wird die Wintersaison mit einem Ski-Opening eröffnet – immer öfters mit großen Events, bei denen sich ... Weiterlesen

Booking.com

Heiner Sieger

Autor Kurzvorstellung:

Seit 40 Jahren Journalist schreibe ich über aktuelle und brisante Themen in den Bereichen Digitalisierung, Wirtschaft, Gesundheit und Reise. Nach Stationen bei renommierten Tageszeitungen und Magazinen bin ich heute hauptberuflich beim WIN-Verlag in der Vogel Communications Group Chefredakteur der Magazine Digital Business Cloud, E-Commerce-Magazin und Digital Health Industry. Meine private Leidenschaft gehört dem Thema Reisen. Und irgendwann wurde ich dann auch Chefredakteur von Reise-Stories. So oft es der Beruf erlaubt, bewege ich mich Richtung Berge und Meer, stelle Restaurants und Hotels auf die Probe und entdecke Entertainment ebenso wie ruhige und unendeckte Fleckerl.

Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

INTERESSANT FÜR SIE

Tipp_Restaurant_Hotel_finden

Keine Reisetipps mehr verpassen? Abonnieren Sie unseren monatlichen Newsletter! Entdecken Sie als Local oder auf Reisen die besten Restaurants, Bars, Hotels, Events oder Freizeitaktivitäten!

Ich stimme den Datenschutzbedingungen zu.