Fassatal: Auf Skiern zwischen drei Welten

Eine Abendstimmung in den Dolomiten ist ein einmaliges Naturschauspiel. - Foto: Tourismusverein Fassatal
Im Fassatal sind auch die Kleinen perfekt aufgehoben. - Foto: Tourismusverein Fassatal
Im Fassatal sind auch die Kleinen perfekt aufgehoben. – Foto: Tourismusverein Fassatal

Schneller ginge es bei einer der hauchdünnen, aber dick belegten Pizzen aus dem Holzofen. Wer Glück hat, kann sie im Sonnenschein auf der großen Terrasse genießen, beobachtet von der großen Holzstatue Friedrich Augusts, des letzten Königs der Sachsen, der gerne im Langkofel zum Bergesteigen unterwegs war und dem zu Ehren diese Hütte benannt wurde.

Frischer Fisch 2153 Meter über dem Meeresspiegel

Der Wirt der Comici-Hütte hat sich darauf spezialisiert, seinen Gästen feinste Fisch-Spezialitäten zu kredenzen. - Foto: Val Gardena Gröden Marketing
Der Wirt der Comici-Hütte hat sich darauf spezialisiert, seinen Gästen feinste Fisch-Spezialitäten zu kredenzen. – Foto: Val Gardena Gröden Marketing

Kulinarisch ganz Unerwartetes kann man sich auf der Comici-Hütte genehmigen: Neben der Bergstation der Piz-Sella-Bahn wird in 2153 Metern Höhe immer frischer Fisch zubereitet. Beileibe keiner aus Berggewässern: Zwei Mal pro Woche frisch aus dem Friaul geliefert, wird hier ein Fischmenü mit Jakobsmuscheln, Tintenfisch in allen Variationen, Fischrisotto, Steinbutt oder Garnelen serviert. Dass man in den Dolomiten vom Fassatal aus auf Skiern problemlos zwischen dem Trentino, Südtirol und Venetien hin- und herfahren kann macht sich auch auf der Speisenkarten bemerkbar. Jede Region hat seine ganz besonderen Spezialitäten und so wird der Skitag zwischen den Zwei- und Dreitausendern auch zu einer Reise durch drei kulinarische Welten.

Informationen: Tourismusverband Fassatal, Streda Roma 36, 38032 Canazei (TN), Tel.: (0039 0462) 60 95 00

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Hinweis: Dieser Beitrag wird regelmäßig von Mitgliedern der Reise-Stories Redaktion wie Heiner Sieger, Gerhard Fuhrmann und Jupp Suttner auf Richtigkeit und Vollständigkeit geprüft. Falls Sie Anmerkungen zu diesem Beitrag haben, kontaktieren Sie bitte direkt hier die Redaktion.

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