San Daniele-Schinken, Montasio-Käse und Frico: Im Herzen Münchens wurden die kulinarischen Schätze des Friaul gefeiert. Die Verkostung war eine Liebeserklärung an die Vielfalt und Tradition der nordostitalienischen Küche.
Wer einmal die kulinarischen Schätze des Friaul erlebt hat, versteht sofort, warum diese nordostitalienische Region so viele Feinschmecker begeistert. Ende Mai konnten ausgewählte Gäste in München diese Leidenschaft für authentische italienische Geschmackserlebnisse hautnah erleben. Im Prinz-Ludwig-Palais kamen Vertreter der italienischen Handelskammer, des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern und von Promoturismo FVG zusammen, um die Gastrowoche „Friaul-Julisch Venetien zu Gast in Bayern“ vorzustellen.

Gruß aus der Küche des Friaul
Im Anschluss an die Pressekonferenz bot ein feiner Light Lunch die Möglichkeit, die kulinarische Identität des Friaul zu entdecken: Neben dem berühmten Schinken und dem Montasio-Käse standen Polenta und Frico – ein traditionsreiches Gericht aus knusprig gebratenem Käse und Kartoffeln – auf dem Programm. Begleitet wurden die Speisen von einer Auswahl regionaler Weine, die das Terroir der Region widerspiegelten.





Die Veranstaltung war mehr als nur eine kulinarische Reise – sie war eine Liebeserklärung an die Vielfalt und Tradition des Friaul. Die gelungene Kooperation zwischen italienischen und bayerischen Partnern sorgte für eine besondere Atmosphäre, in der Neugier, Freude und Genuss im Mittelpunkt standen.
